Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Di Pt Karawang Foods Lestari

  • Erdi Erdi1 Universitas Pelita Bangsa
  • Dian Haryanti Universitas Pelita Bangsa

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas
produk PT Karawang Foods Lestari. Metode penelitian dalam penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif
dengan pengambilan sample yang digunakan adalah tekhnik sampling jenuh. Jumlah responden dalam
penelitian ini sebanyak 80 responden yaitu karyawan PT Karawang Foods Lestari, dengan metode Analisis
Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian secara parsial masing-masing menunjukan kualitas bahan baku
berpengaruh positif terhadap kualitas produk sebesar 55,2% dan proses produksi berpengaruh positif terhadap
kualitas produk sebesar 21,4%. Sedangkan hasil simultan menunjukkan bahwa kualitas bahan baku dan Proses
produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas produk PT Karawang Foods Lestari sebesar
76,6%.

##plugins.generic.usageStats.downloads##

##plugins.generic.usageStats.noStats##
Diterbitkan
2022-11-07